Почему в здоровом теле – здоровый дух

d092-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d0bed0bc-d182d0b5d0bbd0b5-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d18bd0b9-d0b4d183d185-9162452Многие говорят, что в здоровом теле, здоровый дух, но это не всегда так, потому что не все спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, занимаются своим духовным развитием. Точно также как и больные и бедные люди не в состоянии развиваться духовно, потому что у них нет на это времени и здоровья. Поэтому нужно достигать сначала земных целей, чтобы потом было время и здоровье для духовного развития.

В статье вы узнаете, что означает знаменитая фраза: в здоровом теле здоровый дух, как ее воплотить в жизнь и всегда ли спорт позволяет развить свою душу. Психологи нашли формулу и рекомендации, которые позволят вам быть здоровым, богатым не только материально, но и духовно. Применяйте советы на практике и у вас все получиться.

Избавьтесь от вредных привычек

Только голодный человек способен развиваться и добиваться успехов в жизни. Если вы заполняете пустоту своей души алкоголем, табаком, перееданием, наркотиками, неправильными мыслями и эмоциями, вы отравляете и делаете больным не только свое тело, но и душу. Поэтому первое, что вам нужно, это выработать в себе самоконтроль, избавиться от вредных привычек, которые мешают вам развиваться и быть здоровым человеком.

Чаще двигайтесь и дышите свежим воздухом

d09fd0bed187d0b5d0bcd183-d0b2-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d0bed0bc-d182d0b5d0bbd0b5-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d18bd0b9-d0b4d183d185-5460530

Секрет долгожителей Японии давно раскрыт, чтобы в здоровом теле был здоровый дух, вам нужно чаще двигаться, есть полезную пищу, не переедать, не употреблять алкоголь, наркотики и не курить. В Японии живут долго, но это не означает что все они, развиты духовно. Ведь неважно, сколько лет вы проживете, важно то, что вы успеете сделать за это время. Поэтому чтобы ваше тело не мешало развитию души, дайте ему то, что нужно телу, правильную жизнь, здоровье, питание и так далее. Когда тело больное, оно не даст вам развиваться духовно. Узнайте: как можно спать, правильная поза для сна.

Читайте книги успешных людей, практиков, а не сказочников

Многие говорят, что в здоровом теле здоровый дух, так как люди занимаются спортом и читают книги. Но это не так, потому что 85% всех книг сегодня – бессмысленны и не несут никакой пользы, наносят вред вашей психике и здоровью. Вам нужно найти только те книги, автора которых делятся своим жизненным опытом. Например, если вы хотите разбогатеть и стать богатым человеком, то вам нужно читать книги тех людей, которые уже являются богатыми людьми. Как учитель экономики, может преподавать данный предмет, когда он живет бедно, имеет много долгов и, не стал богатым человеком?

Общайтесь с правильными людьми

d0bad0b0d0ba-d180d0b0d0b7d0b2d0b8d182d18c-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d18bd0b9-d0b4d183d185-d0b2-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d0bed0bc-d182d0b5d0bbd0b5-5858028

Телевидение, радио и другие источники массовой информации внушают нам, что нам делать, с кем общаться и как жить. Поэтому в здоровом теле здоровый дух может быть только у тех людей, которые не воспринимают данную информацию и учатся думать самостоятельно. Начните общаться с теми людьми, которые делают вас лучше и успешнее, а не с теми с которыми модно общаться и развлекаться. Все временные наслаждения в итоге приводят в долгим и мучительным страданиям, вам выбирать, как жить.

Ищите душу

Кто вам сказал, что у вас есть душа? Ни у кого практически нет души, так как большинство ее не ощущает. Люди даже перестали думать, они каждый день выполняют одни и те же действия по инстинктам, это не назовешь духовной жизнью точно также как лежать дома у телевизора. Духовная жизнь – это не медитации и прочие духовные культуры, духовная жизнь – это осознанность. Вы должны научиться жить осознанно, думать и делать то, что приносит вам радость, духовное наслаждение, наполнение. Когда вы следуете стандартам и правилам общества, вы не развиваетесь, вы просто делаете кого-то богаче, а кого-то беднее. Узнайте: как добиться успеха в жизни

Пока вы не ощущаете свою душу, у вас, ее нет

d187d182d0be-d0bed0b7d0bdd0b0d187d0b0d0b5d182-d0b2-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d0bed0bc-d182d0b5d0bbd0b5-d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d18bd0b9-d0b4d183d185-9950125

Когда вы хотите на нелюбимую работу и занимаетесь одними и теми же рутинными делами, не изучая что-то новое, вы не сможете почувствовать себя в душе. В здоровом теле здоровый дух – это простая мотивация для тех, кто хочет заниматься спортом и иметь красивое и здоровее тело. Да, занимаясь регулярно спортом ведя здоровую жизнь, без вредных привычек, правильно питаясь и двигаясь, вы создадите свое здоровое тело. Но что произойдет с телом в конце жизни – оно умрет, а что останется – ничего. Многие думают, что после смерти, они начнут духовно жить, но это не так. Духовная жизнь проходит и начинается только с живым телом, так как мы пока ощущаем себя в нем, а то что будет после смерти ни знает никто, доказать это невозможно.

Но одно известно точно, пока вы не ощущаете свою душу при жизни тела, вы не сможете ощущать ее и после смерти своей телесной оболочки. Поэтому чтобы обрести вечную духовную жизнь, без привязки к телу и временным материальным ценностям, вам нужно начать искать свою душу. А для этого нужно быть там и заниматься тем, что вас наполняет и делает счастливее. Никогда не делайте то, что не приносит вам духовного наполнения и радости.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

psyholog.ru